Receita de Lasanha à bolonhesa com creme branco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa

  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1kg de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Creme branco

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Para o molho bolonhesa, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar a água e dourar.
  • Adicione o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate, o orégano, o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de 8 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do creme branco.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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