Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1kg de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Creme branco
- 2 latas de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho bolonhesa, em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar a água e dourar.
- Adicione o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate, o orégano, o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de 8 minutos.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do creme branco.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de mussarela e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e mussarela.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos