Receita de Lasanha à bolonhesa I

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Lasanha

  • ½ kg de massa para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • Óleo para untar
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de purê de tomate (350 g)

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Lasanha

  • Leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
  • Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.

Molho bolonhesa

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
  • Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
  • Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça a manteiga.
  • Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
  • Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

  • Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm).
  • Coloque uma porção de molho bolonhesa.
  • Cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo ralado e coloque a mussarela.
  • Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • Termine com o molho branco e queijo ralado.
  • Leve ao forno alto (220°C), em banho maria, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Querendo, intercale camadas com presunto fatiado.
  • Você precisará de aproximadamente 200 g.

Rendimento: 10 porções

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