Ingredientes
Lasanha
- ½ kg de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
- Óleo para untar
- 250 g de mussarela fatiada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de carne moída
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de purê de tomate (350 g)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lasanha
- Leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
- Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Molho bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
- Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
- Acrescente o caldo de carne, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o caldo.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça a manteiga.
- Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
- Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Unte com óleo um recipiente refratário retangular grande (22 x 35cm).
- Coloque uma porção de molho bolonhesa.
- Cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo ralado e coloque a mussarela.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Termine com o molho branco e queijo ralado.
- Leve ao forno alto (220°C), em banho maria, por cerca de 20 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica
- Querendo, intercale camadas com presunto fatiado.
- Você precisará de aproximadamente 200 g.
Rendimento: 10 porções