Receita de Lasanha à bolonhesa especial

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 3 xícaras (chá) de carne moída refogada
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 2 minutos.
  • Adicione os tomates picados, refogue por 5 minutos e bata no liquidificador.
  • Volte para a panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e divida o molho em duas porções.
  • Em uma porção, adicione o creme de leite e na outra, o manjericão picado.
  • Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de carne refogada, de molho de tomate, de queijo mussarela e repita a operação usando o molho rosé no lugar do molho de tomate.
  • Finalize com uma camada de molho vermelho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Dica

  • Experimente fazer essa receita substituindo a carne moída por calabresa moída.

Rendimento:4 porções

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