Receita de Lasanha à bolonhesa com molho especial

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 500g de massa para lasanha
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Molho à bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1kg de tomate, batido no liquidificador e peneirado

Molho de ricota

  • 300g de ricota fresca
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
  • Manteiga em pedacinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a lasanha “al dente”, em bastante água fervente, com sal e azeite.
  • Escorra e estenda as tiras sobre um pano umedecido.

Recheio

  • Doure no azeite a cebola e o alho.
  • Junte a carne e tempere com os 2 tabletes de caldo de carne.
  • Acrescente o cheiro verde, os tomates, 1 xícara (chá) de água fervente e apure em fogo brando, até ficar consistente.
  • À parte, amasse a ricota e misture-a com o creme de leite, em seguida, junte o caldo de carne dissolvido e reserve.

Montagem

  • Coloque uma porção do molho à bolonhesa em um refratário.
  • Intercale camadas de massa de lasanha, molho à bolonhesa, queijo ralado, mussarela e molho de ricota.
  • Termine com molho à bolonhesa e queijo ralado.
  • Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
  • Leve ao forno preaquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:7 porções

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