Ingredientes
Massa
- 500g de massa para lasanha
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
Molho à bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 500g de carne moída
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1kg de tomate, batido no liquidificador e peneirado
Molho de ricota
- 300g de ricota fresca
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 150g de mussarela fatiada ou ralada
- Manteiga em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a lasanha “al dente”, em bastante água fervente, com sal e azeite.
- Escorra e estenda as tiras sobre um pano umedecido.
Recheio
- Doure no azeite a cebola e o alho.
- Junte a carne e tempere com os 2 tabletes de caldo de carne.
- Acrescente o cheiro verde, os tomates, 1 xícara (chá) de água fervente e apure em fogo brando, até ficar consistente.
- À parte, amasse a ricota e misture-a com o creme de leite, em seguida, junte o caldo de carne dissolvido e reserve.
Montagem
- Coloque uma porção do molho à bolonhesa em um refratário.
- Intercale camadas de massa de lasanha, molho à bolonhesa, queijo ralado, mussarela e molho de ricota.
- Termine com molho à bolonhesa e queijo ralado.
- Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
- Leve ao forno preaquecido (200ºC), por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:7 porções