Receita de Lasanha a bolonhesa com queijo especial

Lasanha a bolonhesa com queijo especial
Foto: Adria

Uma das massas mais clássicas nos almoços em família tem um dia todo para chamar de seu. O clássico teve sua origem na região de Nápoles, no início do século XIV. Os imigrantes trouxeram o prato para o Brasil no final do século XIX. Já em terras brasileiras, a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere a massa no seu estilo clássico. Sirva a saborosa lasanha à bolonhesa com queijo, que leva a esplêndida massa de lasanha Adria e é finalizada com queijo gratinado no forno.

Ingredientes

  • 2 pacotes lasanha pré-cozida Adria
  • 400g muçarela laminada
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes alho picado
  • 100ml azeite
  • 100ml molho de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha.
  • Adicione o molho de tomate.
  • Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário.
  • Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa por cerca de 2 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa).
  • Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 180 graus, preaquecido até que o queijo derreta e gratine.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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