Uma das massas mais clássicas nos almoços em família tem um dia todo para chamar de seu. O clássico teve sua origem na região de Nápoles, no início do século XIV. Os imigrantes trouxeram o prato para o Brasil no final do século XIX. Já em terras brasileiras, a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere a massa no seu estilo clássico. Sirva a saborosa lasanha à bolonhesa com queijo, que leva a esplêndida massa de lasanha Adria e é finalizada com queijo gratinado no forno.
Ingredientes
- 2 pacotes lasanha pré-cozida Adria
- 400g muçarela laminada
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes alho picado
- 100ml azeite
- 100ml molho de tomate
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados.
- Deixe refogar.
- Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha.
- Adicione o molho de tomate.
- Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário.
- Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa por cerca de 2 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa).
- Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela.
- Leve ao forno a 180 graus, preaquecido até que o queijo derreta e gratine.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos