Ingredientes
- 400g de massa de lasanha
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
- 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
- 500g de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de estrato de tomate
- 300g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto.
- Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra.
Molho
- Numa panela, coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio.
- Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos (não coloque água).
- Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 15 minutos.
Montagem
- Em um recipiente refratário, coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine em molho.
- Acrescente o queijo mussarela somente na última camada.
- Leve ao forno médio por 10 minutos.
- Em seguida, coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos