Receita de Lasanha à bolonhesa italiana

Lasanha à bolonhesa italiana
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 400g de massa de lasanha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • 500g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de estrato de tomate
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto.
  • Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra.

Molho

  • Numa panela, coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio.
  • Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos (não coloque água).
  • Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • Acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 15 minutos.

Montagem

  • Em um recipiente refratário, coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine em molho.
  • Acrescente o queijo mussarela somente na última camada.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Em seguida, coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela