Receita de Lasanha à bolonhesa marinada no leite

Lasanha à bolonhesa marinada no leite
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg carne moída
  • 1 embalagem de lasanha crua em tiras (600 g)
  • Leite suficiente para cobrir a lasanha (600 ml)
  • 500 g mussarela fatiada
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 5 sachês de molho de tomate
  • 100 g bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite em azeite o alho, o bacon e a cebola
  • Refogue bem a carne moída com os temperos
  • Acrescente os sachês de molho, deixe cozinhar mexendo sempre até encorpar
  • Quando pronto, deixe esfriar.
  • Faça a montagem na forma lasanheira em camadas conforme a sequência a segui
  • Faça uma camada de molho
  • Espalhe em seguida as tiras cruas de lasanha
  • Despeje novamente outra camada de molho
  • Cubra com fatias de mussarela
  • Repita esta sequência até encher a lasanheira, e por ultimo espalhe o queijo parmesão e enfeite com as folhas de manjericão.
  • Em seguida, vá despejando o leite em volta da lasanha, levante as camadas com cuidado para o leite penetrar bem entre elas
  • Não se preocupe se ficar encharcada, pois durante a noite a massa da lasanha vai absorver o leite, deixando-a já bem mole para cozinhar no forno.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
  • No outro dia, leve ao forno sem preaquecimento e deixe cozinhado por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela