Ingredientes
- 1 kg carne moída
- 1 embalagem de lasanha crua em tiras (600 g)
- Leite suficiente para cobrir a lasanha (600 ml)
- 500 g mussarela fatiada
- 100 g queijo parmesão ralado
- 5 sachês de molho de tomate
- 100 g bacon picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 2 ramos de manjericão fresco
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
- 1/2 colher (sopa) de colorífico
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite em azeite o alho, o bacon e a cebola
- Refogue bem a carne moída com os temperos
- Acrescente os sachês de molho, deixe cozinhar mexendo sempre até encorpar
- Quando pronto, deixe esfriar.
- Faça a montagem na forma lasanheira em camadas conforme a sequência a segui
- Faça uma camada de molho
- Espalhe em seguida as tiras cruas de lasanha
- Despeje novamente outra camada de molho
- Cubra com fatias de mussarela
- Repita esta sequência até encher a lasanheira, e por ultimo espalhe o queijo parmesão e enfeite com as folhas de manjericão.
- Em seguida, vá despejando o leite em volta da lasanha, levante as camadas com cuidado para o leite penetrar bem entre elas
- Não se preocupe se ficar encharcada, pois durante a noite a massa da lasanha vai absorver o leite, deixando-a já bem mole para cozinhar no forno.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
- No outro dia, leve ao forno sem preaquecimento e deixe cozinhado por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos