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Receita de Bolo salgado de atum e azeitonas


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsinha, azeitonas e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

  • Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve na geladeira.
  • Repita o processo com o recheio de azeitona e reserve na geladeira.
  • Em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com a batata misturada com a maionese e sal.
  • Decore com salsinha, azeitona, batata palha e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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