Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha, azeitonas e batata palha para decorar
Recheio de atum
- 1 lata de atum em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
Recheio de azeitona
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve na geladeira.
- Repita o processo com o recheio de azeitona e reserve na geladeira.
- Em uma fôrma para bolo inglês de 27x12cm forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com a batata misturada com a maionese e sal.
- Decore com salsinha, azeitona, batata palha e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos