Ingredientes
- 1 cebola picada
- 70g de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 150g de fígado de frango picado
- 150g de carne bovina moída
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 150g de cogumelos paris frescos laminados
- 400g de massa de lasanha fresca
- 100g de aprmesão ralado
- 2 xícaras (cha) de molho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Junte a cenoura, o fígado e a carne moída e cozinhe em fogo alto até dourarem.
- Regue com o vinho e espere evaporar o álcool.
- Acrescente o caldo e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Junte o cogumelo e mantenha no fogo por mais 15 minutos.
- Em uma travessa refratária, alterne camadas de massa, molho de carne, molho branco e parmesão, encerrando com molho de carne e parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 30 minutos ou até cozinhar a massa e gratinar a lasanha.
Rendimento: 4 porções