Receita de Lasanha à moda de marche

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 70g de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de fígado de frango picado
  • 150g de carne bovina moída
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 150g de cogumelos paris frescos laminados
  • 400g de massa de lasanha fresca
  • 100g de aprmesão ralado
  • 2 xícaras (cha) de molho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte a cenoura, o fígado e a carne moída e cozinhe em fogo alto até dourarem.
  • Regue com o vinho e espere evaporar o álcool.
  • Acrescente o caldo e o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Junte o cogumelo e mantenha no fogo por mais 15 minutos.
  • Em uma travessa refratária, alterne camadas de massa, molho de carne, molho branco e parmesão, encerrando com molho de carne e parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por cerca de 30 minutos ou até cozinhar a massa e gratinar a lasanha.

Rendimento: 4 porções

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