Receita de Espaguete mar e montes

Ingredientes

  • 500g de espaguete
  • 300g de polvo picado
  • 300g de camarões médios sem casca
  • 300g de cogumelos paris frescos fatiados
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o cogumelo no azeite por 3 minutos.
  • Junte o polvo, regue com o vinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o polvo ficar macio (se julgar necessário, adicione um pouco mais de vinho).
  • Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • Junte os camarões ao molho de tomate, mantenha no fogo por mais 2 minutos, salpique a salsinha e retire do fogo.
  • Escorra o espaguete e sirva-o com o molho.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email