Ingredientes
- 500g de espaguete
- 300g de polvo picado
- 300g de camarões médios sem casca
- 300g de cogumelos paris frescos fatiados
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o cogumelo no azeite por 3 minutos.
- Junte o polvo, regue com o vinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o polvo ficar macio (se julgar necessário, adicione um pouco mais de vinho).
- Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 15 minutos.
- Cozinhe o espaguete em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
- Junte os camarões ao molho de tomate, mantenha no fogo por mais 2 minutos, salpique a salsinha e retire do fogo.
- Escorra o espaguete e sirva-o com o molho.
Rendimento: 4 porções