Receita de Lasanha ao molho de calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortadaem cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 300 g de linguiça calabresa sem pele cortada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, a linguiça e refogue por cinco minutos.
  • Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 20 minutos no fogo brando.
  • Deixe esfriar um pouco e bata ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e com pedaços de calabresa.
  • Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes.
  • Salpique o queijo e leve ao forno pré aquecido a 200º por10 minutos.
  • Decore a gosto e sirva.

Dica

  • Se desejar, substitua a linguiça calabresa por carne moída.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email