Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 300 g de linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, a linguiça e refogue por cinco minutos.
- Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 20 minutos no fogo brando.
- Deixe esfriar um pouco e bata ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e com pedaços de calabresa.
- Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem os ingredientes.
- Salpique o queijo e leve ao forno preaquecido a 200º por10 minutos.
- Decore a gosto e sirva.
Dica: Se desejar, substitua a linguiça calabresa por carne moída.
Rendimento: 8 porções