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Receita de Lasanha ao molho de camarão


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Por Adriane

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha
  • 2kg de camarões, médios e limpos
  • 2 latas de molho de tomate com ervas finas
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto
  • 100g de requeijão
  • 1/2 litro de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a massa da lasanha em batante água com sal e óleo.
  • Após o cozimento, escorra a água e reserve as lasanhas.
  • Em outra panela, refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho.
  • Em seguida, junte o molho de tomate e deixe cozinhar.
  • Depois de cozido, retire a metade dos camarões, bata-os no liquidificador e junte-os novamente ao molho.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  • Em seguida, junte a farinha de trigo e frite-a bem, sem deixar dourar.
  • Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar.
  • Por último, acrescente o requeijão e, se necessário, adicione um pouco de sal.
  • Reserve.
  • Em um refratário grande, untado com manteiga, coloque uma camada da massa cozida.
  • Em seguida, acrescente uma parte do molho branco e, a seguir o molho de camarão e o queijo parmesão ralado.
  • Vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco coberta com queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido, por alguns minutos até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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