Ingredientes
- 500g de massa para lasanha
- 2kg de camarões, médios e limpos
- 2 latas de molho de tomate com ervas finas
- 1 dente de alho, amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
- 100g de requeijão
- 1/2 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a massa da lasanha em batante água com sal e óleo.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve as lasanhas.
- Em outra panela, refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho.
- Em seguida, junte o molho de tomate e deixe cozinhar.
- Depois de cozido, retire a metade dos camarões, bata-os no liquidificador e junte-os novamente ao molho.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e frite-a bem, sem deixar dourar.
- Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar.
- Por último, acrescente o requeijão e, se necessário, adicione um pouco de sal.
- Reserve.
- Em um refratário grande, untado com manteiga, coloque uma camada da massa cozida.
- Em seguida, acrescente uma parte do molho branco e, a seguir o molho de camarão e o queijo parmesão ralado.
- Vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco coberta com queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido, por alguns minutos até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções