Receita de Bife caprichado

Bife caprichado
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 bifes de alcatra (400g + ou -)
  • Cerca de 1 colher (sopa) de Grill
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 ou 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sobremesa) de caldo granulado de carne, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro verde picado
  • 1 pitada de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente bem o óleo em uma panela baixa, de fundo largo, em fogo forte.
  • Frite nele os bifes de um lado.
  • Vire-os e salpique fartamente o Grill na parte já frita.
  • Repita a operação do outro lado.
  • Retire-os da panela e reserve-os, em local aquecido.
  • Abaixe um pouco o fogo e doure a cebola no óleo da panela.
  • Junte a pimenta e o tomate.
  • Refogue bem, junte o caldo granulado de carne dissolvido e deixe ferver.
  • Acrescente a mostarda, o cheiro verde e o orégano e misture.
  • Junte a carne ao molho e deixe aquecer por 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela