Receita de Cheesecake prático de nozes e doce de leite

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Base

  • 1 embalagem pequena biscoito tipo maisena (150g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)

Creme de nozes

  • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) água (75ml)
  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
  • 3/4 xícara (chá) nozes picadas (75g)
  • 3 embalagens pequenas cream cheese (450g)
  • Raspas de limão

Montagem

  • 400 gramas doce de leite cremoso
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Base

  • Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
  • Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
  • Cubra e reserve na geladeira.

Creme de nozes

  • Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve. 
  • Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar demerara UNIÃO Naturale até formar um creme homogêneo. 
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente.  
  • Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Montagem

  • Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para decorar, você pode utilizar frutas vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.

Tempo de preparo: 30 minutos  (+ 4 horas de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

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