Ingredientes
Base
- 1 embalagem pequena biscoito tipo maisena (150g)
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
Creme de nozes
- 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) água (75ml)
- 1 caixinha creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
- 3/4 xícara (chá) nozes picadas (75g)
- 3 embalagens pequenas cream cheese (450g)
- Raspas de limão
Montagem
- 400 gramas doce de leite cremoso
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- Frutas vermelhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
- Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a farofa de biscoitos pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.
- Cubra e reserve na geladeira.
Creme de nozes
- Em uma tigela, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, e o açúcar demerara UNIÃO Naturale até formar um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, adicione ao creme junto com as nozes e bata rapidamente.
- Junte o cream cheese e as raspas de limão e misture bem delicadamente até ficar homogêneo.
- Distribua a mistura sobre a base de biscoito reservada, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Montagem
- Desenforme a cheesecake, espalhe o doce de leite na superfície e decore com as raspas de chocolate e as frutas vermelhas.
- Sirva em seguida.
Dica: Para decorar, você pode utilizar frutas vermelhas como: cerejas frescas, framboesas, groselhas entre outras.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 unidades