Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Molho de carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione os tomates, o molho, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
- Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em massa e molho branco.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos