Receita de Lasanha de carne moída com dois molhos

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Molho de carne

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione os tomates, o molho, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
  • Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e reserve.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de mussarela, terminando em massa e molho branco.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email