Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de laranja
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
- Acrescente a água, o suco, os ovos, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
- Sove bem a massa. divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
- Abra a massa, coloque o recheio morno e enrole como rocambole.
- Corte ao meio, trance e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
- Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e pincele com o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja misturados.
Rendimento:24 porções