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Receita de Pão doce de creme


Avaliação: / Pão doce de creme5 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 60grs de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de laranja

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Acrescente a água, o suco, os ovos, o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
  • Sove bem a massa. divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  • Abra a massa, coloque o recheio morno e enrole como rocambole.
  • Corte ao meio, trance e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
  • Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e pincele com o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja misturados.

Rendimento:24 porções

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