Receita de Lasanha branca de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa para lasanha pré cozida (1kg)
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)

Recheio

  • 400g de presunto fatiado
  • 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 500g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

  • Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com a noz moscada e o sal.
  • Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão.
  • Em um refratário grande untado, intercale camadas de molho branco.
  • Polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email