Ingredientes
- 2 pacotes de massa para lasanha pré cozida (1kg)
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Margarina para untar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
Recheio
- 400g de presunto fatiado
- 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 500g de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com a noz moscada e o sal.
- Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão.
- Em um refratário grande untado, intercale camadas de molho branco.
- Polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos