Receita de Lasanha com alho poró

Ingredientes

  • ¾ de cebola picada
  • 2 tabletes decaldos de galinha
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 600 ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite light (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de massa para lasanha (pré cozida)
  • 500 g de queijo mussarela fatiado (fino)
  • 400 g de blanquet (peito de peru light)
  • 3 talos de alho poró

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o alho poró em rodelas finas, da raiz até o começo das folhas.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Comece a fritar o alho poró até que fique bem molinho, (se precisar, adicione mais uma colher (sopa) de manteiga, não pode ficar ressecado).
  • Separe o alho poró.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Frite a cebola picada juntamente com os tabletes de caldo de galinha.
  • Coloque a maisena no leite e dissolva.
  • Deixe esquentar bem, mas não deixe por muito tempo.
  • O molho tem que ficar líquido.
  • Jogue o queijo parmesão.
  • Jogue o alho poró.
  • Mexa uns 2 minutos.
  • Jogue o creme de leite, deixe esquentar, tudo, mas não deixar ferver.
  • Monte a lasanha com as seguintes camadas: molho, massa queijo peito de peru, e na última camada, molho e queijo apenas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela