Ingredientes
- ¾ de cebola picada
- 2 tabletes decaldos de galinha
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 600 ml de leite
- 2 caixas de creme de leite light (400 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 kg de massa para lasanha (pré cozida)
- 500 g de queijo mussarela fatiado (fino)
- 400 g de blanquet (peito de peru light)
- 3 talos de alho poró
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho poró em rodelas finas, da raiz até o começo das folhas.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Comece a fritar o alho poró até que fique bem molinho, (se precisar, adicione mais uma colher (sopa) de manteiga, não pode ficar ressecado).
- Separe o alho poró.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Frite a cebola picada juntamente com os tabletes de caldo de galinha.
- Coloque a maisena no leite e dissolva.
- Deixe esquentar bem, mas não deixe por muito tempo.
- O molho tem que ficar líquido.
- Jogue o queijo parmesão.
- Jogue o alho poró.
- Mexa uns 2 minutos.
- Jogue o creme de leite, deixe esquentar, tudo, mas não deixar ferver.
- Monte a lasanha com as seguintes camadas: molho, massa queijo peito de peru, e na última camada, molho e queijo apenas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos