Ingredientes
- 500 g de espaguete (a gosto)
- 150 g de queijo gorgonzola
- 150 g de queijo mussarela
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de requeijão ou tipo Catupiry
- 100 g de nozes ralada
- 100 g de creme de leite
- 200 ml de leite
- 1/2 cebola picada
- Óleo de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a agua para ferver com uma colher de sobremesa de sal grosso (não coloque óleo).
- Quando a água estiver fervendo coloque o espaguete aos poucos com a mão e mexa com uma colher a cada 3 minutos, assim não gruda.
- Enquanto a água ferve prepare o molho quatro queijos, coloque em uma panela média a cebola bem picada com o óleo de oliva, refogue por 30 segundos.
- Coloque o leite em fogo médio e deixe esquentar, em seguida adicione os queijos separadamente para não empelotar, mexa sempre com uma colher de madeira.
- Quando começar a ferver coloque o creme de leite e as nozes por último (as nozes devem ser picadas com as mãos para não perder o sabor) e mexa bem ate formar um creme homogêneo.
- Antes de apagar o fogo experimente o sal.
- Escorra o espaguete (não coloque água fria) e coloque ainda quente na travessa, misture o molho quatro queijos com nozes, e para decorar coloque um pouco de nozes picada sobre o espaguete.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos