Receita de Espaguete ao quatro queijos com nozes

Ingredientes

  • 500 g de espaguete (a gosto)
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de requeijão ou tipo Catupiry
  • 100 g de nozes ralada
  • 100 g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Óleo de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a agua para ferver com uma colher de sobremesa de sal grosso (não coloque óleo).
  • Quando a água estiver fervendo coloque o espaguete aos poucos com a mão e mexa com uma colher a cada 3 minutos, assim não gruda.
  • Enquanto a água ferve prepare o molho quatro queijos, coloque em uma panela média a cebola bem picada com o óleo de oliva, refogue por 30 segundos.
  • Coloque o leite em fogo médio e deixe esquentar, em seguida adicione os queijos separadamente para não empelotar, mexa sempre com uma colher de madeira.
  • Quando começar a ferver coloque o creme de leite e as nozes por último (as nozes devem ser picadas com as mãos para não perder o sabor) e mexa bem ate formar um creme homogêneo.
  • Antes de apagar o fogo experimente o sal.
  • Escorra o espaguete (não coloque água fria) e coloque ainda quente na travessa, misture o molho quatro queijos com nozes, e para decorar coloque um pouco de nozes picada sobre o espaguete.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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