Receita de Lasanha com couve manteiga e bacon

Ingredientes

  • 1 maço de folhas de couve-manteiga lavadas sem os talos mais grossos
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 5 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
  • 1 caldo de legumes esfarelado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Margarina para untar
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de torresmo picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escalde as folhas da couve-manteiga em água fervente com sal e reserve.

Molho

  • Numa panela o bacon em cubos na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a cebola e a pimenta vermelha e refogue.
  • Junte o amido de milho dissolvido em 1 litro de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada moída a gosto, caldo de legumes esfarelado e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo sempre, até engrossar o molho.
  • Reserve.

Montagem

  • Num refratário untado com margarina, forre 2 camadas de folhas de couve escaldadas, em seguida espalhe um pouco do molho, depois salpique queijo mussarela ralado, torresmo picado, mais uma camada do molho, folhas de couve e repita as camadas novamente, finalizando com queijo mussarela ralado e torresmo picado.
  • Leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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