Ingredientes
- 1 maço de folhas de couve-manteiga lavadas sem os talos mais grossos
- 200 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha picada
- 5 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvido em 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
- 1 caldo de legumes esfarelado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Margarina para untar
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de torresmo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde as folhas da couve-manteiga em água fervente com sal e reserve.
Molho
- Numa panela o bacon em cubos na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione a cebola e a pimenta vermelha e refogue.
- Junte o amido de milho dissolvido em 1 litro de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada moída a gosto, caldo de legumes esfarelado e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo sempre, até engrossar o molho.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário untado com margarina, forre 2 camadas de folhas de couve escaldadas, em seguida espalhe um pouco do molho, depois salpique queijo mussarela ralado, torresmo picado, mais uma camada do molho, folhas de couve e repita as camadas novamente, finalizando com queijo mussarela ralado e torresmo picado.
- Leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções