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Receita de Lasanha na manteiga


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Lasanha

  • Óleo
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 400g de mussarela cortada em fatias
  • 400g de presunto cortado em fatias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  • Adicione a farinha, deixe no fogo por 3 minutos e mexa.
  • Acrescente o leite, misturando para não empelotar.
  • Quando o leite engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
  • Coloque poucas tiras por vez e não deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Retire da panela com uma escumadeira.
  • Unte um refratário com óleo e coloque nele uma camada de massa, outra de molho, a mussarela, massa, depois molho e o presunto.
  • Siga a ordem até a última camada, que deve ser de mussarela.
  • Cubra com pedaços de manteiga e leve ao forno alto (250C) até gratinar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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