Ingredientes
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Lasanha
- Óleo
- 500g de massa fresca para lasanha
- 400g de mussarela cortada em fatias
- 400g de presunto cortado em fatias
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
- Adicione a farinha, deixe no fogo por 3 minutos e mexa.
- Acrescente o leite, misturando para não empelotar.
- Quando o leite engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Acerte o sal e reserve.
- Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
- Coloque poucas tiras por vez e não deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire da panela com uma escumadeira.
- Unte um refratário com óleo e coloque nele uma camada de massa, outra de molho, a mussarela, massa, depois molho e o presunto.
- Siga a ordem até a última camada, que deve ser de mussarela.
- Cubra com pedaços de manteiga e leve ao forno alto (250C) até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média