Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 3 batatas médias
- 100 g de creme de leite fresco
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picadinho
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal
- Salsa picadinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca.
- Esprema com espremedor ou garfo.
- Acrescentar o sal e o creme de leite fresco.
- Reserve.
- Frite a carne moída com o óleo.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o caldo de carne picadinho e deixe refogar.
- Acrescente o molho de tomate e por último a salsa picadinha.
- Acerte o sal se necessário.
- Cozinhe o macarrão em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Monte a lasanha, com camadas alternadas do molho de carne, fatias de queijo e o purê de batatas.
- Termine com uma camada de carne moída e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno quente a 180°.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos