Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 3 colheres (chá) de sal
Molho
- 1 xícara de (chá) de ervilha fresca e congelada
- 200 g de presunto picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de (chá) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 2, 5 litros de água e sal.
- Assim que ferver, junte o macarrão.
- Cozinhe por 10 minutos, ou até que fique al dente.
- Enquanto isso, coloque numa panela 1 xícara (chá ) de água.
- Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
- Junte a ervilha e deixe por 2 minutos, ou até descongelar e ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque a ervilha numa tigela.
- Retire o macarrão do fogo, escorra a água e reserve.
- Adicione a tigela com a ervilha, o presunto, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem.
- Despeje o creme sobre o macarrão bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos