Receita de Macarrão penne com creme de leite temperado

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 3 colheres (chá) de sal

Molho

  • 1 xícara de (chá) de ervilha fresca e congelada
  • 200 g de presunto picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 2, 5 litros de água e sal.
  • Assim que ferver, junte o macarrão.
  • Cozinhe por 10 minutos, ou até que fique al dente.
  • Enquanto isso, coloque numa panela 1 xícara (chá ) de água.
  • Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.
  • Junte a ervilha e deixe por 2 minutos, ou até descongelar e ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e coloque a ervilha numa tigela.
  • Retire o macarrão do fogo, escorra a água e reserve.
  • Adicione a tigela com a ervilha, o presunto, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem.
  • Despeje o creme sobre o macarrão bem quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela