Receita de Lasanha com mix de shitake e shimeji, queijo brie e tomate

Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 pacote de Lasanha Integrale Renata Superiore Grano Duro
  • 400 g de cogumelo shitake
  • 400 g de cogumelo shimeji
  • 200g de cogumelo Paris
  • 300 g de queijo brie cortado em fatias
  • 12 tomates italianos sem pele e sem semente, picado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Renata Superiore
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Renata Superiore, refogue o alho até ficar dourado.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o sal e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até murcharem, acrescente a água e deixe no fogo novamente por mais 5 minutos até encorpar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela adicione a outra metade do azeite, o restante do alho e da cebola e quando estiverem bem dourados acrescente os cogumelos paris, shitake e shimeji e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, acrescente a pimenta do reino.
  • Unte um refratário com azeite, adicione uma camada de molho de tomate, uma de lasanha, uma camada do refogado de shimeji, outra de lasanha coberta com fatias de queijo brie e vá intercalando de maneira que a última camada seja de cogumelos cobertos com as fatias de queijo brie.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email