Receita de Lasanha com molho branco e bolonhesa

Ingredientes

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de catupiry

Molho bolonhesa

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
  • Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
  • Por fim o catupiry e reserve.
  • Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
  • Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
  • Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

Montagem

  • No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
  • Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
  • Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
  • Salpique parmesão e o alho.
  • Leve ao forno até gratinar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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