Receita de Lasanha com tomate assado à bolonhesa

Ingredientes

  • 500g de seitan (você pode trocar por qualquer outro ingrediente. Sugiro: soja, lentilha ou berinjela)
  • 340g de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar cristal ou demerara (ou mais, se achar necessário)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 4 tomates (se forem beeem maduros, melhor)
  • 6 folhas de massa seca para lasanha sem ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de vegarella ou ricota de amêndoas
  • Sal marinho a gosto
  • Mix de pimentas moídas na hora à gosto
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o seitan em pedaços e pulse no liquidificador, até que fique desfiado. Reserve.
  • Preaqueça o forno em 200ºC.
  • Lave bem e corte os tomates em rodelas de 1cm.
  • Espalhe-os em uma assadeira muito bem untada (ou no silpat) e tempere com sal, pimenta e azeite de oliva.
  • Leve ao forno até que fiquem levemente assados (cerca de 20 minutos).
  • Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  • Adicione o seitan e não pare de mexer, até que fique levemente dourado.
  • Adicione o extrato de tomate, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione a água e ajuste os temperos com sal, pimenta e orégano.
  • Se necessário, corrija a acidez com o açúcar.
  • Reserve.
  • No fundo de um refratário de 23cm x 23cm coloque uma camada do molho no fundo e a massa.
  • Espalhe uma camada de tomate e vegarella.
  • Repita o procedimento até acabar o molho (a última camada deve ser de molho).
  • Cubra o molho com a vegarella.
  • Leve ao forno por 20-25 minutos, até que o molho borbulhe e a vegarella fique gratinada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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