Receita de Lasanha de abobrinha com açafrão

Ingredientes

  • 6 abobrinhas
  • Azeite
  • 300g de queijo mussarela
  • 200g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açafrão (cúrcuma)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha em fatias finas.
  • Acomode-as em uma assadeira e regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno até dourar levemente.
  • Reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite de uma vez e misture bem.
  • Acrescente o açafrão e tempere com sal e pimenta
  • Mexa até engrossar.

Montagem

  • Em um refratário, faça camadas de abobrinha, peito de peru, queijo e molho.
  • Termine as camadas e cubra com o restante do molho.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir