Ingredientes
- 6 abobrinhas
- Azeite
- 300g de queijo mussarela
- 200g de peito de peru defumado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açafrão (cúrcuma)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias finas.
- Acomode-as em uma assadeira e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno até dourar levemente.
- Reserve.
Molho
- Derreta a manteiga e frite a farinha de trigo.
- Acrescente o leite de uma vez e misture bem.
- Acrescente o açafrão e tempere com sal e pimenta
- Mexa até engrossar.
Montagem
- Em um refratário, faça camadas de abobrinha, peito de peru, queijo e molho.
- Termine as camadas e cubra com o restante do molho.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos