Receita de Torta grega de maçã

Ingredientes

Massa

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 7 maçãs raladas com casca em ralador de furos médios
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) rasa de canela e cravo em pó misturados
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Faça uma farofa bem misturada com todos os ingredientes da massa, reserve.
  • Misture bem as maçãs raladas, o açúcar cristal, canela e cravo e o sal.
  • Coloque em forma untada com óleo e trigo um pouco mais da metade da farofa, por cima todo o recheio de maçãs e termine polvilhando o resto da farofa.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Depois de pronta, polvilhe com açúcar refinado ou de confeiteiro.
  • Pode servir com sorvete de creme.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir