Ingredientes
Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 7 maçãs raladas com casca em ralador de furos médios
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) rasa de canela e cravo em pó misturados
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma farofa bem misturada com todos os ingredientes da massa, reserve.
- Misture bem as maçãs raladas, o açúcar cristal, canela e cravo e o sal.
- Coloque em forma untada com óleo e trigo um pouco mais da metade da farofa, por cima todo o recheio de maçãs e termine polvilhando o resto da farofa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Depois de pronta, polvilhe com açúcar refinado ou de confeiteiro.
- Pode servir com sorvete de creme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos