Ingredientes
- 3 abobrinhas cortadas em fatias finas
- 1 fio de azeite
- 3 xícaras (chá) de ricota ralada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Mussarela
- Peito de peru
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate light
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto.
- Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo.
- Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota.
- Siga essa ordem até completar a travessa.
- Finalize com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno alto para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções