Receita de Lasanha de aspargo especial

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de aspargos Grano

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de sal

Montagem

  • 1 embalagem de lasanha pronta
  • Parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente os aspargos e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Misture bem com um fouet para não empelotar.
  • Adicione o leite, a noz moscada e o sal.
  • Mexa até obter uma textura mais grossa.
  • Reserve para a montagem.

Montagem

  • Em um refratário faça camadas com as lâminas de massa pronta e em seguida coloque os aspargos, o molho e o queijo.
  • Finalize com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para gratinar.
  • Retire do forno, espalhe o manjericão e sirva.

Rendimento: 8 pedaços

Tempo de preparo: 30 minutos

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