Receita de Conchiglione com ricota defumada

Ingredientes

  • 500 g de macarrão conchiglione
  • 400 g de ricota
  • 100 g de ricota defumada
  • 300 g queijo tipo minas ralado
  • 50 g de nozes moídas
  • 300 g queijo parmesão ralado (100 g para recheio e 200 g para servir no prato)
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 600 ml de molho de tomate, cheiro verde e sal gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o conchiglione al dente, reserve.
  • Faça um recheio misturando, ricota, ricota defumada, queijo tipo minas, nozes moídas, 100 g do queijo parmesão, noz-moscada e sal a gosto ficando uma massa.
  • Recheie cada conchiglione colocando lado a lado juntamente com o molho de tomate.
  • Leve ao forno cobrindo com alumínio para não ressecar os conchigliones, somente para aquecer.
  • Sirva com o cheiro verde e o restante do queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela