Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 2 latas de atum ralado
- 1 litro de leite
- 1 pacote de 500 g de catupiry
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 500 g de mussarela em fatias finas
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a maisena com meio copo de leite de forma a tornar a mistura homogênea antes de ir ao fogo.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho em uma panela, acrescentando uma colher de chá de sal quando já estiver dourando o alho.
- Misture a mistura de maisena e rapidamente vá acrescentando leite até que pare de ferver.
- Mexa sem parar para que não forme “pedrinhas”.
- Misture a noz-moscada enquanto mexe.
- Conforme aquecendo e iniciando a fervura o molho irá engrossar repentinamente, como um mingau.
- Continue acrescentando leite até que isso pare de acontecer, sem que no entanto fique ralo demais.
- Com o molho ainda no fogo, acrescente aos poucos o catupiry, de forma que ele desmanche com o calor.
- Por ultimo, misture ao molho, pronto, as duas latas de atum, e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Monte a lasanha iniciando com uma camada de molho na travessa, seguida por uma de massa, o queijo mussarela, e novamente o molho.
- Faça isso até que esteja satisfeito com as camadas, e finalize com o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido (200°) por cerca de 25 minutos a 30 minutos, sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos