Receita de Lasanha de atum com catupiry

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 2 latas de atum ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de 500 g de catupiry
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 500 g de mussarela em fatias finas
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a maisena com meio copo de leite de forma a tornar a mistura homogênea antes de ir ao fogo.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em uma panela, acrescentando uma colher de chá de sal quando já estiver dourando o alho.
  • Misture a mistura de maisena e rapidamente vá acrescentando leite até que pare de ferver.
  • Mexa sem parar para que não forme “pedrinhas”.
  • Misture a noz-moscada enquanto mexe.
  • Conforme aquecendo e iniciando a fervura o molho irá engrossar repentinamente, como um mingau.
  • Continue acrescentando leite até que isso pare de acontecer, sem que no entanto fique ralo demais.
  • Com o molho ainda no fogo, acrescente aos poucos o catupiry, de forma que ele desmanche com o calor.
  • Por ultimo, misture ao molho, pronto, as duas latas de atum, e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo bem.
  • Monte a lasanha iniciando com uma camada de molho na travessa, seguida por uma de massa, o queijo mussarela, e novamente o molho.
  • Faça isso até que esteja satisfeito com as camadas, e finalize com o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido (200°) por cerca de 25 minutos a 30 minutos, sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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