Ingredientes
Nhoque
- 500 g de batatas Asterix cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 ovo batido
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 10 tomates médios sem pele picados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
- 2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o sal, a noz-moscada, o ovo e a farinha, e misture bem.
- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
- À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Reserve em local aquecido.
Molho
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar.
- Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o manjericão e o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO.
- Coloque o molho sobre os nhoques reservados e sirva a seguir polvilhado com queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos