Receita de Nhoque de batata com molho de atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Nhoque

  • 500 g de batatas Asterix cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 ovo batido
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates médios sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • 2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Nhoque

  • Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o sal, a noz-moscada, o ovo e a farinha, e misture bem.
  • Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 2 cm.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
  • À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Reserve em local aquecido.

Molho

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar.
  • Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o manjericão e o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO.
  • Coloque o molho sobre os nhoques reservados e sirva a seguir polvilhado com queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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