Ingredientes
Massa e recheio
- 250 g de massa de lasanha
- 2 latas de atum em óleo
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 batata grande
- 300 g de queijo mussarela
- 300 g de presunto cozido
- 1/2 caixa de extrato de tomate
- 1 cálice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão espremido
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de legumes ou peixes
Molho
- 1 copo de leite (300 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- Sal a gosto
Sugestão
- Enfeite com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.
- Coloque o atum e mexa uns 2 minutos.
- Acrescente o limão espremido, a folha de louro, mexa mais um pouco.
- Coloque a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.
- Após 3 minutos adicione o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em 1/2 copo de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.
- Adicione a seleta e mexa, deixe semi-destampado por mais 10 minutos.
- Coloque o requeijão para dar á diferença no sabor e mexa.
- Cuidado com o sal, adicione a gosto.
- Reserve.
Massa
- Cozinhe a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole mas não muita) e reserve.
Molho
- Derreta a manteiga e acrescente 1/2 cebola ralada e deixe refogar.
- Adicione 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexe até ferver.
- Dissolva a maisena em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e coloque na panela e mexendo até formar um creme.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Reserve.
Montagem
- Unte a forma refratária com azeite de oliva.
- Coloque um pouco de molho branco.
- Coloque a uma camada de massa da lasanha.
- Adicione uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.
- Coloque uma camada de presunto, e por cima adicione o molho.
- Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
- A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.
- Sugestão: Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima.
- Leve ao forno já aquecido por uns 35 minutos.
- Três minutos antes de terminar, adicione o catupiry nas bordas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos