Receita de Lasanha de atum cremosa

Ingredientes

Massa e recheio

  • 250 g de massa de lasanha
  • 2 latas de atum em óleo
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 batata grande
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto cozido
  • 1/2 caixa de extrato de tomate
  • 1 cálice de vinho tinto ou cooler sabor uva ou pêssego
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes ou peixes

Molho

  • 1 copo de leite (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • Sal a gosto

Sugestão

  • Enfeite com azeitona, queijo ralado e catupiry nas bordas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue no azeite o tomate picado, a cebola ralada e o alho espremido até dourar.
  • Coloque o atum e mexa uns 2 minutos.
  • Acrescente o limão espremido, a folha de louro, mexa mais um pouco.
  • Coloque a batata cortada em pedacinhos já cozida, e o cálice de vinho.
  • Após 3 minutos adicione o extrato de tomate e o tablete do caldo de peixe ou legumes dissolvido em 1/2 copo de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quanto até começar a secar.
  • Adicione a seleta e mexa, deixe semi-destampado por mais 10 minutos.
  • Coloque o requeijão para dar á diferença no sabor e mexa.
  • Cuidado com o sal, adicione a gosto.
  • Reserve.

Massa

  • Cozinhe a massa em água fervendo (apenas a massa ficar mole mas não muita) e reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e acrescente 1/2 cebola ralada e deixe refogar.
  • Adicione 1 copo de leite com uma pitada de sal e mexe até ferver.
  • Dissolva a maisena em um pouquinho de leite líquido com o leite em pó e coloque na panela e mexendo até formar um creme.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte a forma refratária com azeite de oliva.
  • Coloque um pouco de molho branco.
  • Coloque a uma camada de massa da lasanha.
  • Adicione uma camada de queijo fatiado, e por cima uma camada de recheio de atum.
  • Coloque uma camada de presunto, e por cima adicione o molho.
  • Repetir as camadas até terminar os ingredientes.
  • A última camada deve ser de molho e queijo mussarela.
  • Sugestão: Fica muito bom se colocar azeitona picada e polvilhar queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno já aquecido por uns 35 minutos.
  • Três minutos antes de terminar, adicione o catupiry nas bordas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela