Receita de Lasanha cremosa com camarão

Lasanha cremosa com camarão
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote massa para lasanha
  • Aji-sal a gosto
  • 1,5 kg de camarão médio (limpo, sem casca e sem a linha preta)
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 700 g de mussarela
  • 2 tomates ( sem casca picado)
  • Algumas folhas de coentro picadas
  • 2 cebolas (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 100 g de azeitona

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água para ferver e adicione sal a gosto, pois é nela que você cozinhará toda a massa.
  • É importante que lave a massa após o cozimento para não grudar uma na outra.
  • Enquanto a massa está cozinhando comece a preparar o molho de camarão para o recheio.
  • Pegue os camarão (sem casca e sem a linha preta) e leve ao fogo com um pouco de aji-sal (a gosto) e deixe-o cozinhar com a tampa quase fechada, quando a água estiver quase seca adicione a cebola picada e mexa durante uns 5 minutos, acrescente então o meia xícara (chá) de azeite e misture por mais 3 minutos, acrescente então o tomate e a azeitona picada e misture por mais 5 minutos até o tomate ficar macio.
  • Com o fogo já desligado coloque o coentro picado no molho.
  • Monte a lasanha desta forma: massa, molho, mussarela, massa, requeijão, mussarela, molho, massa, mussarela, molho, massa, mussarela.
  • Coloque no forno até derreter a mussarela e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos