Receita de Lasanha cremosa de rabada

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA SEMOLA LASANHA 500g
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 2 cebolas, picadas
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 6 dentes de alho, picados
  • 400g de mussarela, em fatias
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada a gosto
  • 2 litros de leite
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 12 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 1/2kg de rabada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Queijo parmesão, ralado

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio de rabada.
  • Tempere 1 ½ kg de rabada com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  • Numa panela de pressão, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, coloque a rabada temperada e doure bem junto com 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Acrescente 1 tablete de caldo de carne, água até cobrir toda a carne e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire do fogo, desfie a rabada e reserve.
  • Prepare o molho branco cremoso.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para empelotar.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e noz moscada e reserve.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícara (chá) de água e deixe apurar.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, orégano e reserve.
  • Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco cremoso e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de rabada em 2.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de rabada, tiras de lasanha, molho branco cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de rabada, tiras de lasanha, molho branco cremoso, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 698 por porção

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