Ingredientes
Lasanha:
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
Molho de Atum:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros e grandes, sem pele e picados (650 g)
- 2 latas de atum em pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lasanha:
- Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
- Distribua folhas de massa, em seguida, molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente, finalizando com o molho branco.
- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita de farinha de rosca e queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme a recomendação da embalagem do fabricante.
Molho Branco:
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, enchendo sempre até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, enchendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum:
- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente as latas de atum (com seu óleo) e a salsinha.
- Cozinhe por alguns minutos, enchendo de vez em quando.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe o molho bem úmido.
Rendimento: 8 a 10 porções