Receita de Lasanha de atum

Ingredientes

Lasanha:

  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • sal e noz moscada a gosto

Molho de Atum:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes, sem pele e picados (650 g)
  • 2 latas de atum em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Lasanha:

  • Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
  • Distribua folhas de massa, em seguida, molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente, finalizando com o molho branco.
  • Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita de farinha de rosca e queijo ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme a recomendação da embalagem do fabricante.

Molho Branco:

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, enchendo sempre até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, enchendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Molho de Atum:

  • Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  • Acrescente as latas de atum (com seu óleo) e a salsinha.
  • Cozinhe por alguns minutos, enchendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe o molho bem úmido.

Rendimento: 8 a 10 porções

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