Receita de Rolinho de lasanha com molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 250 g de massa de lasanha com bordas onduladas

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de ricota
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratada
  • sal a gosto

Molho:

  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • filé mignon grelhado para acompanhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria.
  • Reserve a massa aberta numa superfície lisa.

Recheio:

  • Bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona.
  • Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa.
  • Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve.

Molho:

  • Misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal.
  • Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  • Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas.

Rendimento: 12 unidades

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