Ingredientes
- 250 g de massa de lasanha com bordas onduladas
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de ricota
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
- sal a gosto
Molho:
- 400 g de tomate pelado em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- filé mignon grelhado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Cozinhe a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e sal, por 8 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e passe-a por água fria.
- Reserve a massa aberta numa superfície lisa.
Recheio:
- Bata no processador o azeite de oliva com a ricota, o queijo gorgonzola e a manjerona.
- Acerte o sal, se necessário, e distribua sobre a massa.
- Faça 12 rolinhos, coloque numa assadeira e reserve.
Molho:
- Misture numa tigela o tomate com o molho da conserva, o azeite, o açúcar e o sal.
- Regue os rolinhos e leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, sirva com o filé mignon e, se preferir, decore com azeitonas.
Rendimento: 12 unidades