Receita de Lasanha de bacalhau com batata palha

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço e recheadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de molho bechamel
  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida
  • 100 g de queijo gruyere ralado
  • 100 g de mussarela em fatias
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • 150 g de batata palha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Quando dourarem, coloque o bacalhau e frite por mais alguns minutos.
  • Adicione o tomate, a azeítona e o amido misturado com a farinha de rosca.
  • Mexa até engrossar e reserve.
  • Num refratário grande, coloque camadas de molho bechamel aquecido, massa de lasanha, bacalhau, mussarela, presunto, mais molho e uma camada de batata palha.
  • Repita as camadas até os ingredientes acabarem, mas finalize com o molho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Nos 10 minutos finais, remova o papel-alumínio e polvilhe com o queijo gruyere.
  • Retorne ao forno até gratinar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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