Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço e recheadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de molho bechamel
- 1 kg de massa de lasanha pré-cozida
- 100 g de queijo gruyere ralado
- 100 g de mussarela em fatias
- 500 g de mussarela fatiada
- 500 g de presunto fatiado
- 150 g de batata palha
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Quando dourarem, coloque o bacalhau e frite por mais alguns minutos.
- Adicione o tomate, a azeítona e o amido misturado com a farinha de rosca.
- Mexa até engrossar e reserve.
- Num refratário grande, coloque camadas de molho bechamel aquecido, massa de lasanha, bacalhau, mussarela, presunto, mais molho e uma camada de batata palha.
- Repita as camadas até os ingredientes acabarem, mas finalize com o molho.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Nos 10 minutos finais, remova o papel-alumínio e polvilhe com o queijo gruyere.
- Retorne ao forno até gratinar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos