Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 500g de mussarela, fatiada
- 500g de presunto, fatiado
- 150g de batata palha
- Queijo tipo parmesão, ralado e a gosto
- 800g de bacalhau, cozido e cortado em pequenos pedaços
- 2 cebolas médias, picadas
- 4 dentes de alho, amassados
- 4 tomates, sem pele, sem caroços e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 100g de azeitonas verdes, sem caroços
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, até que dourem.
- Em seguida, coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Coloque então, os tomates, as azeitonas e a mistura de farinha de rosca com amido de milho.
- Mexa bem, até que o molho engrosse.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa.
- Junte, aos poucos, o leite e cozinhe até obter um creme encorpado.
- Por último, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, o queijo parmesão e a noz moscada.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Para a montagem, reserve fatias de mussarela para cobrir a lasanha.
- Em um refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma de batata palha.
- Em seguida, coloque outra camada da massa para lasanha, outra de mussarela, outra de presunto, outra de batata palha e mais uma de recheio de bacalhau.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra então, com a mussarela reservada e polvilhe com o queijo tipo parmesão.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos, para derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 a 8 porções