Receita de Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 500g de mussarela, fatiada
  • 500g de presunto, fatiado
  • 150g de batata palha
  • Queijo tipo parmesão, ralado e a gosto
  • 800g de bacalhau, cozido e cortado em pequenos pedaços
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 4 tomates, sem pele, sem caroços e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas verdes, sem caroços
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola, até que dourem.
  • Em seguida, coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos.
  • Coloque então, os tomates, as azeitonas e a mistura de farinha de rosca com amido de milho.
  • Mexa bem, até que o molho engrosse.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo baixo, derreta a margarina.
  • Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa.
  • Junte, aos poucos, o leite e cozinhe até obter um creme encorpado.
  • Por último, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, o queijo parmesão e a noz moscada.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • Para a montagem, reserve fatias de mussarela para cobrir a lasanha.
  • Em um refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma de batata palha.
  • Em seguida, coloque outra camada da massa para lasanha, outra de mussarela, outra de presunto, outra de batata palha e mais uma de recheio de bacalhau.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra então, com a mussarela reservada e polvilhe com o queijo tipo parmesão.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos, para derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 a 8 porções

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