Receita de Lasanha de bacalhau com creme de alho

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reíno branca moída
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 8 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o alho com 1 xícara (chá) do leite e o creme de leite.
  • Ferva por 10 minutos, mexendo às vezes.
  • Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme.
  • Reserve.
  • Coloque o bacalhau numa frigideira e acrescente metade do azeite quente.
  • Refogue em fogo baixo.
  • Quando ferver, coloque o azeite e o leite restantes.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Num refratário, arrume camadas da lasanha e do molho de bacalhau.
  • Alterne as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com a massa.
  • Por cima, despeje o creme de alho e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno em temperatura baixa por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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