Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reíno branca moída
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 1/3 de xícara (chá) de leite
- 8 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o alho com 1 xícara (chá) do leite e o creme de leite.
- Ferva por 10 minutos, mexendo às vezes.
- Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme.
- Reserve.
- Coloque o bacalhau numa frigideira e acrescente metade do azeite quente.
- Refogue em fogo baixo.
- Quando ferver, coloque o azeite e o leite restantes.
- Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Num refratário, arrume camadas da lasanha e do molho de bacalhau.
- Alterne as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com a massa.
- Por cima, despeje o creme de alho e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno em temperatura baixa por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos