Receita de Escondidinho de bacalhau com batata palha

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 litro de azeite
  • 1/2 kg de mussarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Colorau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o.
  • Cozinhe as batatas separadas com água e sal.
  • Coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher de sopa de colorau e mexa.
  • Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo.
  • Em seguida regue o bacalhau com o restante do azeite.
  • Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Retire do forno e coloque a batata palha por cima de tudo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: