Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 1/2 kg de batatas cozidas
- 1 cabeça de alho e 2 cebolas picadinhas
- 1/2 litro de azeite
- 1/2 kg de mussarela
- 2 caixinhas de creme de leite
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 pacote de batata palha
- Colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, cozinhe-o durante uns 15 minutos e desfie-o.
- Cozinhe as batatas separadas com água e sal.
- Coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, junte e frite o alho e a cebola picados, quando a cebola estiver bem murcha, coloque uma colher de sopa de colorau e mexa.
- Em um refratário, espalhe o bacalhau, a batata, e coloque azeitonas por cima de tudo.
- Em seguida regue o bacalhau com o restante do azeite.
- Rale a mussarela e misture com o creme de leite, em seguida ponha por cima do bacalhau, cobrindo bem.
- Leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno e coloque a batata palha por cima de tudo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos