Receita de Lasanha de bacalhau com molho de milho

Ingredientes

Molho de tomate

  • 6 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e cheiro-verde picado

Molho de milho

  • 2 latas de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500 g de bacalhau demolhado, desfiado e refogado a gosto
  • 300 g de mussarela em fatias
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo
Molho de tomate

  • Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o tomate e refogue bem.
  • Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Tempere com sal e polvilhe com o cheiro-verde.
  • Reserve.

Molho de milho

  • Bata no liquidificador metade do milho com o seu líquido.
  • Passe pela peneira e reserve.
  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte aos poucos o leite, sem parar de mexer.
  • Coloque o milho batido e o sal, mexendo sempre até obter um creme.
  • Acrescente o milho restante e reserve.
  • Numa forma, espalhe o molho de tomate.
  • Por cima, coloque a lasanha e o molho de milho.
  • Coloque o bacalhau sobre o molho de milho.
  • Cubra com mussarela.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com o molho de tomate.
  • Polvilhe com queijo prato.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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