Ingredientes
Molho de tomate
- 6 tomates sem pele e sementes picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e cheiro-verde picado
Molho de milho
- 2 latas de milho verde
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 500 g de bacalhau demolhado, desfiado e refogado a gosto
- 300 g de mussarela em fatias
- ½ xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Numa panela grande, doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte o tomate e refogue bem.
- Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Tempere com sal e polvilhe com o cheiro-verde.
- Reserve.
Molho de milho
- Bata no liquidificador metade do milho com o seu líquido.
- Passe pela peneira e reserve.
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte aos poucos o leite, sem parar de mexer.
- Coloque o milho batido e o sal, mexendo sempre até obter um creme.
- Acrescente o milho restante e reserve.
- Numa forma, espalhe o molho de tomate.
- Por cima, coloque a lasanha e o molho de milho.
- Coloque o bacalhau sobre o molho de milho.
- Cubra com mussarela.
- Alterne as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com o molho de tomate.
- Polvilhe com queijo prato.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos