Receita de Lasanha de bacalhau diferente

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • Noz-mascada e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pimentão vermelho sem sementes à juliana
  • 1 xícara (chá) de brócolis japonês cozido
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1kg de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pé de escarola cortado em tiras finas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Sal e noz-mascada a gosto
  • 1 cebola média ralada

Modo de preparo

  • Numa tigela, tempere o bacalhau com a noz-mascada e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e a escarola.
  • Junte o pimentão e o brócolis.
  • Tempere com as ervas e reserve.

Molho

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a farinha, mexendo rapidamente.
  • Coloque o leite morno, o creme de leite e o queijo.
  • Tempere com sal e noz-mascada.
  • Misture até engrossar, mas tome cuidado para não empelotar.
  • Espalhe num refratário um pouco do molho, a lasanha, o bacalhau e o a escarola temperada.
  • Repita as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com o molho.
  • Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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