Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- Noz-mascada e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pimentão vermelho sem sementes à juliana
- 1 xícara (chá) de brócolis japonês cozido
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1kg de massa para lasanha pré-cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 pé de escarola cortado em tiras finas
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- Sal e noz-mascada a gosto
- 1 cebola média ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, tempere o bacalhau com a noz-mascada e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho e a escarola.
- Junte o pimentão e o brócolis.
- Tempere com as ervas e reserve.
Molho
- Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a farinha, mexendo rapidamente.
- Coloque o leite morno, o creme de leite e o queijo.
- Tempere com sal e noz-mascada.
- Misture até engrossar, mas tome cuidado para não empelotar.
- Espalhe num refratário um pouco do molho, a lasanha, o bacalhau e o a escarola temperada.
- Repita as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalize com o molho.
- Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos