
Sabe o que pode tornar um clássico ainda melhor? Um ingrediente diferente. Esta lasanha de bacalhau vai derreter na boca! Fácil de ser preparada e a família vai amar, acredite.
Como fazer lasanha especial de bacalhau
Ferva o bacalhau na água com o louro por 15 minutos. Depois escorra bem a água e desfie em pedaços e reserve. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio, junte a cebola, o alho, uma pitada de sal e refogue. Acrescente o bacalhau, salsinha, tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutinhos e depois coloque 1 e ½ xícara (chá) do molho e misture bem.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500g gramas de massa de lasanha (pré-cozida)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 litros de leite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- Queijo parmesão ralado
- 400g de mussarela
- Salsinha, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Derreta 6 colheres (sopa) de manteiga, junte a farinha e mexa por 2 minutinhos.
- Desligue o fogo, acrescente 1 litro do leite e misture bem até dissolver a farinha.
- Volte ao fogo alto, junte o restante do leite e continue mexendo até ferver.
- Deixe apurando por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Por fim, tempere com noz-moscada e sal a gosto e reserve.
Bacalhau
- Ferva o bacalhau na água com o louro por 15 minutos.
- Depois escorra bem a água e desfie em pedaços e reserve.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio, junte a cebola, o alho, uma pitada de sal e refogue.
- Acrescente o bacalhau, salsinha, tempere com pimenta-do-reino e misture bem.
- Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutinhos e depois coloque 1 e ½ xícara (chá) do molho e misture bem.
Montagem
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Intercale camadas de molho, massa, bacalhau e queijo muçarela ralado até preencher o refratário, mussarela ralada e regue com um pouco mais do molho.
- Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até gratinar.
- Sirva e se delicie!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos