Ingredientes
- 1 pacote de Espaguete Nissin T5 (500g)
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas (1 bem picada e a outra ralada)
- 1 dente de alho grande
- 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 100g azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 4 colheres (sopa) óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho com bacalhau
- Em uma panela preaquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os.
- Junte o bacalhau e refogue.
- Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e continue refogando.
- Por último adicione o cheiro verde.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
- Em uma panela preaquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar.
- Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
- Aos poucos adicione o leite, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Espaguete Nissin T5 (500g)
- Retire da embalagem as quatro placas de macarrão e acomode-as num refratário.
- Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
- Em um refratário coloque uma camada de molho branco.
- Em seguida coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho.
- Em cima da massa coloque uma camada do molho com bacalhau e uma camada de queijo mussarela.
- Repita o processo novamente e finalizando com molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno, 200°C, por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos