Ingredientes
- 1 pacote de Espaguete Nissin T5 (500g)
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 7 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 cebolas médias (1 bem picada e outra ralada)
- 2 dentes de alho bem picados
- 200g de carne bovina moída
- 1 tablete/sachê de caldo de carne
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 300g de presunto magro
- 300g de mussarela
- 100g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
- Em uma panela preaquecida adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os.
- Junte a carne moída e refogue bem.
- Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
- Em uma panela preaquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 4 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar.
- Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura.
- Desligue e reserve.
- Espaguete Nissin T5 (500g): Retire da embalagem as 4 placas de macarrão e acomode-as num refratário.
- Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem do prato
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.
- Sobre o molho coloque cuidadosamente umas das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho da camada inferior.
- Em cima da massa coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela.
- Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno em temperatura média (200ºC), por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.