Receita de Lasanha com o espaguete nissin

Foto: NISSIN® Miojo Lámen
Foto: NISSIN® Miojo Lámen

Ingredientes

  • 1 pacote de Espaguete Nissin T5 (500g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 7 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias (1 bem picada e outra ralada)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 200g de carne bovina moída
  • 1 tablete/sachê de caldo de carne
  • 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 300g de presunto magro
  • 300g de mussarela
  • 100g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho à bolonhesa

  • Em uma panela preaquecida adicione 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho, frite-os.
  • Junte a carne moída e refogue bem.
  • Adicione o caldo de carne, o molho de tomate refogado e cozinhe até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela preaquecida coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione 4 colheres (sopa) de óleo e a cebola ralada e refogue sem deixar dourar.
  • Coloque toda a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que levante fervura.
  • Desligue e reserve.
  • Espaguete Nissin T5 (500g): Retire da embalagem as 4 placas de macarrão e acomode-as num refratário.
  • Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

Montagem do prato

  • Em um refratário, coloque uma camada de molho branco.
  • Sobre o molho coloque cuidadosamente umas das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho da camada inferior.
  • Em cima da massa coloque uma camada do molho bolonhesa, uma camada de presunto, outra de mussarela.
  • Repita o processo iniciando e finalizando com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno em temperatura média (200ºC), por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela