Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400G0
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o bacalhau, o molho e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Coloque a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Corte a massa de acordo com o diâmetro dos potinhos que vai utilizar.
- Unte os potinhos com azeite e faça uma camada de molho, massa, molho e mussarela.
- Repita as camadas, terminando em mussarela.
- Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos