Ingredientes
- 4 gomos de linguiça calabresa
- 6 batatas grandes
- 3 cebolas
- 1 e 1/2 litros de leite
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- Noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de mussarela
- Sal, alho e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as calabresas em rodelas finas.
- Corte as cebolas em rodelas médias.
- Cozinhe as batatas ao dente.
- Com o leite, o amido, o alho, a noz-moscada e o creme de leite, faça um molho branco.
- Lembrando que o creme de leite é posto por último.
- Frite as calabresas até ficarem bem douradas e reserve.
- Com o óleo que soltou da calabresa, frite a cebola até ela dar uma murchada, sem amolecer muito.
- Depois de cozinhar as batatas, corte em rodelas com espessura do dedo mindinho.
- Forre a assadeira com a batata, coloque as calabresas, as cebolas, o creme branco e mussarela.
- Depois, cubra com outra camada igual.
- Por fim, coloque uma camada de batata, o creme branco e queijo ralado polvilhado.
- Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos