Receita de Lasanha de batata com calabresa

Ingredientes

  • 4 gomos de linguiça calabresa
  • 6 batatas grandes
  • 3 cebolas
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • Noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela
  • Sal, alho e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as calabresas em rodelas finas.
  • Corte as cebolas em rodelas médias.
  • Cozinhe as batatas ao dente.
  • Com o leite, o amido, o alho, a noz-moscada e o creme de leite, faça um molho branco.
  • Lembrando que o creme de leite é posto por último.
  • Frite as calabresas até ficarem bem douradas e reserve.
  • Com o óleo que soltou da calabresa, frite a cebola até ela dar uma murchada, sem amolecer muito.
  • Depois de cozinhar as batatas, corte em rodelas com espessura do dedo mindinho.
  • Forre a assadeira com a batata, coloque as calabresas, as cebolas, o creme branco e mussarela.
  • Depois, cubra com outra camada igual.
  • Por fim, coloque uma camada de batata, o creme branco e queijo ralado polvilhado.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela