Receita de Pão de batata com hambúrguer

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Farinha de trigo (1 kg)

Hambúrguer

  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Salsa e cebolinha bem picadinhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas.
  • Passe por um peneira ainda quentes e junte a margarina.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
  • Junte as batatas, os ovos, o sal e por último a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  • Deixe descansar cerca de 40 minutos para crescer.
  • Modele os hambúrgueres e leve ao formo para pré-assar.
  • Abra a massa às colheradas, com as mãos enfarinhadas, coloque a carne e feche.
  • Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado.
  • Deixe um espaço entre os pães porque crescem.
  • Não há necessidade de pincelar com gema de ovo.
  • Se preferir, coloque junto a carne, pedaços de mussarela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela