Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Farinha de trigo (1 kg)
Hambúrguer
- 800g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- Salsa e cebolinha bem picadinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas.
- Passe por um peneira ainda quentes e junte a margarina.
- Reserve.
- Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
- Junte as batatas, os ovos, o sal e por último a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos para crescer.
- Modele os hambúrgueres e leve ao formo para pré-assar.
- Abra a massa às colheradas, com as mãos enfarinhadas, coloque a carne e feche.
- Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado.
- Deixe um espaço entre os pães porque crescem.
- Não há necessidade de pincelar com gema de ovo.
- Se preferir, coloque junto a carne, pedaços de mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos